Торт «Трухлявый пень»

Порядок приготовления:

Подготавливаем смесь сухофруктов для начинки заранее, для этого необходимо отмочить их в воде 1 час и как следует отмыть. Подготовленные сухофрукты вместе  с орехами перекручиваем по отдельности на мясорубке крупным зерном, можно использовать для этой цели кухонный комбайн — главное не перестараться.

Тесто: С помощью блендера или венчика смешиваем яйцо с сахаром и сметаной, и после растворения сахара добавляем соду с мукой и еще раз как следует взбиваем. В этот состав добавляем постепенно муку, до получения стабильной мягкой консистенции не прилипающей к рукам.  Замешенное тесто необходимо разделить на 8 равных колобков.

Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной 2 — 3 мм и разложив сверху какую либо подготовленную ранее  смесь одного из сухофруктов с орехами, сворачиваем рулет.  Для торта нам необходимо с черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Запекаем полученные рулеты при 180С в духовке до золотистого цвета. Готовые рулеты остужаем и разрезаем на равные кусочки. Для крема взбиваем венчиком или блендером сметану с сахаром. На поверхность, покрытой пленкой или вощеной бумагой, размазываем по необходимой окружности крем и выкладываем слоями, вертикально разрезам, кусочки рулетов. Каждый слой рулетов сверху обмазываем кремом. Остатками крема, по окончанию слоев обмазываем весь торт по окружности и сверху. Готовый торт необходимо выдержать 7-10 часов в холодильнике для пропитки слоев кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

сметана — 1 стакан

сахар — 2/3 стакана

яйцо — 1 шт

сода — 0.5 чайной ложки (погасить уксусом!)

мука — 3 стакана

Начинка:

чернослив — 150 -200 гр

курага — 150 — 200 грамм

изюм — 150 — 200 грамм

орехи — 100 -200 грамм(делим на 3 кучки)

Крем:

сметаны — 750 мл

сахара —  1 стакан

Торт «Трухлявый пень»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

x